Agnello arrosto di Pasqua

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Tempo di cottura
Meno di 2 ore Meno di 2 ore
Porzioni
6-8 6-8
Agnello arrosto di Pasqua
Rinomata per la sua eccellente ritenzione del calore, la nostra cocotte ovale Evolution in ghisa vetrificata è perfetta per cucinare e servire questo tradizionale agnello arrosto.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Carne
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 2 kg di coscia di agnello
  • 100 g di burro, ammorbidito
  • 8 spicchi d’aglio tritati
  • 20 g di rosmarino tritato
  • 1 limone, succo e scorza
  • 25 ml di olio Evo
  • 100 g di burro, ammorbidito
  • Sale
  • Pepe
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 190 °C se ventilato o 200 °C se statico.
  • 2
    Asciuga l’agnello con un panno di carta. Disponilo in una cocotte ovale Evolution Le Creuset da 29 cm. Lascialo riposare per un’ora fino a raggiungere la temperatura ambiente.
  • 3
    Con un coltello affilato, pratica dei buchi nella pelle dell’agnello, a circa 1-1,5 cm di profondità. Questo permetterà alla marinata di penetrare bene nell’agnello.
  • 4
    Metti il burro ammorbidito in una ciotola con l’aglio, il rosmarino, il succo e la scorza di limone, l’olio Evo, il sale e il pepe e mescola bene. Distribuisci la marinata sull’agnello.
  • 5
    Inforna l’agnello e lascialo cuocere per 1 ora. Dopo 1 ora togli il coperchio e lascialo rosolare per 30 minuti.
  • 6
    Una volta cotto, togli l’agnello dal forno e lascialo riposare per 10-15 minuti.
  • 7
    Taglia l’agnello e servilo con contorni a scelta.