Agnello di Pasqua con erbe aromatiche e pistacchio

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
6-8 6-8
Agnello di Pasqua con erbe aromatiche e pistacchio
Questa ricetta ti conquisterà con la sua irresistibile croccantezza.
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 3 carrè da 7 costolette di agnello
  • Sale e pepe
  • 2 limoni (scorza)
  • 20 g di pistacchi sgusciati
  • 3 spicchi d’aglio
  • 30 g di basilico
  • 30 g di menta
  • 110 g di pane croccante
  • Olio Evo
  • 50 g di burro
  • 125 g di pesto di basilico
  • Procedimento

  • 1
    Assicurati che l’agnello sia a temperatura ambiente e tamponalo con canovaccio.
  • 2
    Condisci abbondantemente con sale e pepe.
  • 3
    Preriscalda il forno a 160 °C se ventilato o 180 °C se statico.
  • 4
    Per preparare la panatura, trita la scorza di limone, i pistacchi, l’aglio, le erbe, il pane e l’olio con un robot da cucina.
  • 5
    Scalda una padella antiaderente Le Creuset con un filo di olio Evo. Fai scottare la carne dell’agnello fino a quando non sarà completamente dorata.
  • 6
    Ungi con il burro.
  • 7
    Rimuovi l’agnello dalla padella e disponilo nella Arrostiera rettangolare Le Creuset in acciaio inox da 35 cm.
  • 8
    Strofina generosamente il lato grasso di ciascuna costoletta con il pesto di basilico, che fungerà da “collante” per la panatura.
  • 9
    Distribuisci abbondantemente la panatura sulla superficie e compattala.
  • 10
    Cospargi con olio Evo e aggiungi qualche pezzetto di burro.
  • 11
    Per una cottura della carne media, arrostiscila per 30-40 minuti.
  • 12
    In alternativa, lasciala in forno fino alla cottura desiderata.
  • 13
    Rimuovi la carne dal forno e coprila con carta stagnola lasciandola riposare per 10 minuti prima di tagliarla e servirla.