Arrosto di manzo con verdure

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 2 ore Meno di 2 ore
Porzioni
4-6 4-6
Arrosto di manzo con verdure
Un delizioso arrosto di manzo da preparare in anticipo e conservare in frigorifero fino al momento della cottura. Il perfetto arrosto della domenica da portare in tavola nella tua esclusiva cocotte Evolution ovale.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Carne
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 1,2 kg di girello di manzo
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • Sale e pepe
  • 200 g di pastinache, tagliate a metà e sbucciate
  • 2 rape, tagliate in quarti
  • 120 g di carote piccole, sbucciate
  • 2 cipolle rosse, tagliate in quarti
  • 200 g di patate rosse dolci, tagliate a pezzi
  • 125 ml di vino rosso
  • 500 ml di brodo di manzo
  • 4 rametti di rosmarino, più qualche rametto extra per guarnire
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 180 °C.
  • 2
    Elimina il grasso in eccesso dalla carne di manzo, quindi arrotolala e chiudila con del filo da cucina. Guarda il suggerimento qui sotto
  • 3
    Scalda una cocotte Evolution ovale Le Creuset e rosola la carne di manzo con un po’ d’olio. Rimuovi la carne dalla casseruola e condiscila con sale e pepe.
  • 4
    Fai rosolare le verdure nella stessa casseruola.
  • 5
    Rimuovi le verdure e sfuma con il vino rosso ascia sfumare il vino per metà e poi aggiungi il brodo di manzo e il taglio di carne rosolato
  • 6
    Copri la casseruola con il coperchio e cuoci in forno per 1 ora.
  • 7
    In questa fase, rimetti le verdure rosolate nella casseruola insieme al rosmarino. Copri con il coperchio e lascia cuocere per altri 15 minuti.
  • 8
    Se a questo punto la carne e le verdure non si saranno dorate, alza il forno a 220°C, togli il coperchio e fai cuocere per altri 10-15 minuti finché non saranno dorate. Togli la carne e le verdure dalla casseruola e copri con un foglio di alluminio per consentire alla carne di riposare.
  • 9
    Rimetti la Cocotte con la salsa sul fornello a fuoco alto e lascia che si riduca fino a raggiungere una consistenza densa Aggiusta di sale e rimetti nella Cocotte la carne e le verdure, guarnisci poi con il rosmarino fresco e servi.
 
Come legare l’arrosto di manzo:
Per prima cosa arrotola il taglio di carne. Avvolgi un pezzo di spago attorno alla circonferenza dell'arrosto e fai un doppio nodo ben saldo.
A circa 2cm dal primo nodo avvolgi ancora una volta lo spago attorno all'arrosto. Ancora una volta, avvolgi lo spago intorno all’arrosto e avvolgilo saldamente sotto lo spago tenuto in posizione con il pollice.
Ripeti l'operazione finché l'intera carne arrotolata non sarà saldamente fissata. Taglia le estremità dello spago in eccesso.
 
 
Le Creuset