Ispirato al tradizionale butter chicken indiano, questa ricetta sostituisce la carne con i ceci offrendo una deliziosa variante vegetariana. Servili insieme a una porzione di riso basmati per un piatto unico, completo e profumato.
INGREDIENTI PRINCIPALI
- Verdure
Ingredienti
Procedimento
Ingredienti
- 2 cucchiai di olio di avocado (o un altro olio)
- 60 g di burro
- 1 cipolla media, tritata
- 4 spicchi d’aglio, grattugiati
- 2 cucchiaini di garam masala
- 1 cucchiaino di zenzero macinato
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- 1 cucchiaino di curcuma
- ¼ cucchiaino di pepe di cayenna
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 400 g di polpa di pomodoro, in scatola
- 450 g di ceci in scatola, scolati e risciacquati
- 250 ml di latte di cocco intero
- 125 g di coriandolo tritato
- Riso basmati al vapore come accompagnamento
- Yogurt greco, opzionale per guarnire
- Spicchi di lime, per guarnire
- Sale grosso, q.b.
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Procedimento
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1Scalda l’olio di avocado e 30 g di burro a uoco medio in una Casseruola Balti 24cm Le Creuset in ghisa vetrificata, quindi aggiungi la cipolla tritata. Condisci con un pizzico di sale grosso e lascia cuocere per 8 minuti, fino a quando la cipolla sarà morbida e dorata. Aggiungi l’aglio e continua a cuocere per 1 minuto. Unisci il garam masala, lo zenzero, il cumino e il coriandolo macinati, la curcuma e il pepe di cayenna e lascia tostare per 30 secondi. Aggiungi la polpa di pomodoro e cuoci per un altro minuto.
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2Versa i pomodori tritati, i ceci e il latte di cocco, quindi condisci con altro sale grosso. Lascia sobbollire a fuoco medio-basso per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto finché la salsa non si sarà addensata. Togli la casseruola dal fuoco e unisci i restanti 30 g di burro. Assaggia e aggiungi altro sale se necessario. Completa il piatto aggiungendo del coriandolo tritato.
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3Al momento di comporre i piatti, versa i ceci al burro sul riso basmati, poi aggiungi lo yogurt greco e il lime fresco.