Bistecca di sedano rapa

DIFFICOLTà
Media Media
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

Salsa Wafu:
  • mezzo scalogno
  • 1 cm di zenzero pelato
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di aceto di riso
  • 1 ½ cucchiai di olio di sesamo
  • mezzo cucchiaio di semi di sesamo
Bistecche di sedano rapa:
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 4 spicchi d'aglio, a fettine molto sottili
  • 1 sedano rapa, pelato e tagliato a fette di 1 cm
  • Pepe nero
  • salsa Wafu
  • semi di sesamo
  • una manciata di crescione (se disponibile)
  • 2 cipollotti finemente affettati
  • Procedimento

  • 1
    Grattugia finemente lo scalogno e lo zenzero. Mescola tutti gli altri ingredienti per la salsa Wafu. Lascia riposare per una mezz'ora circa affinché tutti i sapori si uniscano. In alternativa, metti il tutto in un mixer e frullalo fino a quando la cipolla e lo zenzero saranno sminuzzati.
  • 2
    Metti l'aglio tagliato a fette nella padella con l'olio di semi freddo e scaldalo a fuoco medio. Lascia soffriggere l'aglio nell'olio fino a quando non sarà appena dorato, poi toglilo con un cucchiaio e scolalo su un tovagliolo di carta.
  • 3
    Rimetti l'olio sul fuoco a fiamma media, poi adagia le fette di sedano rapa nell'olio e cospargile con pepe nero. Cuoci da ogni lato per circa 5 minuti, girando spesso fino a quando non sarà ben rosolato, poi versa sopra la salsa Wafu e lascia bollire brevemente.
  • 4
    Togli dal fuoco, trasferisci il sedano rapa su una tavola e affettalo come una bistecca, quindi servilo su piatti caldi e versa sopra la salsa dalla padella. Guarnisci con il sesamo, il crescione, il cipollotto e l'aglio fritto.