Bomboloni fritti

DIFFICOLTà
Media Media
Porzioni
6-8 6-8
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 500 g farina 0
  • 80 g burro morbido
  • 2 uova
  • 100 ml latte
  • 12 g lievito di birra
  • 250 g zucchero
  • 1 l di olio per friggere
  • Procedimento

  • 1
    Nel latte tiepido sciogli il lievito e uniscilo a farina, uova, 50 g di zucchero e burro a fiocchetti.
  • 2
    Impasta in modo energico per 10 minuti, forma una palla e adagiala in una ciotola infarinata e copri con un canovaccio, lascia lievitare in luogo tiepido per 2 ore.
  • 3
    Sgonfia l'impasto, stendi con il mattarello e ricava dei dischetti dello spessore di 1 cm. Adagia i dischetti su di un canovaccio infarinato e lascia lievitare ancora per 1 ora sempre coperti.
  • 4
    Versa l'olio per friggere nella Balti e portalo ad una temperatura di 170°C, immergi i bomboloni e cuocili da entrambi i lati nella Balti finché non saranno dorati.
  • 5
    Sgocciolali dall’olio in eccesso e passali nello zucchero.