Brownie al cioccolato senza glutine

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
+10 +10
Brownie al cioccolato senza glutine
Questi deliziosi brownie al cioccolato, preparati con farina di noci di macadamia o farina di mandorle, sono senza glutine. Puoi servirli con del gelato alla vaniglia per un piacere extra.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Frutta secca e semi
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 200 g di gocce di cioccolato fondente
  • 100 g di burro salato a cubetti
  • 4 uova da allevamento a terra
  • 250 g di zucchero
  • 100 g di farina di noci di macadamia o farina di mandorle
  • 30 g di cacao in polvere
  • 5 ml di lievito in polvere
  • 100 g di noci di macadamia o mandorle
  • 50 g di gocce di cioccolato al caramello
  • 50 g di gocce di cioccolato bianco
  • Scaglie di mandorle per guarnire
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 180 °C se ventilato o 200 °C se statico. Ungi leggermente lo Stampo 12 Brownie Le Creuset.
  • 2
    In una ciotola adatta al microonde, sciogli insieme il cioccolato fondente e il burro. Lascia raffreddare leggermente.
  • 3
    Nel frattempo, utilizzando uno sbattitore elettrico, sbatti le uova. Aggiungi gradualmente lo zucchero fino a ottenere un composto dal colore chiaro, una consistenza spumosa e un volume raddoppiato. Aggiungi delicatamente il cioccolato fuso e il burro al composto di uova.
  • 4
    Setaccia la farina, il cacao in polvere e il lievito in polvere unendoli agli ingredienti umidi. Utilizzando un cucchiaio, amalgama bene il tutto.
  • 5
    Trita grossolanamente le noci o le mandorle e aggiungile al composto insieme alle gocce di cioccolato al caramello e bianco, mescolando. Versa il composto nello stampo e decoralo con le scaglie di mandorle. Cuoci in forno per 15 minuti.
  • 6
    Rimuovi lo stampo dal forno e lascia raffreddare per 5 minuti, poi rimuovi i brownie delicatamente. Servili caldi con gelato alla vaniglia. In alternativa, conservali in un contenitore ermetico per due giorni.