Buddha Bowl con cavolfiore arrosto al curry e zucca

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
1-2 1-2
Buddha Bowl con cavolfiore arrosto al curry e zucca
Una Buddha Bowl è tradizionalmente un pasto vegetariano servito in una singola ciotola o piatto fondo, composto da piccole porzioni di diversi alimenti che possono essere mescolati e abbinati a seconda delle preferenze. Infuso con spezie tradizionali indiane, questo delizioso buddha bowl vegetariano è sano, genuino e pieno di sapore.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Verdure
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 75g di salsa al peperoncino dolce
  • 2 cucchiaini di curcuma macinata
  • 1 cucchiaino di curry dolce in polvere
  • ½ cucchiaio di salsa al peperoncino
  • Un pizzico di sale marino
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 500g di cimette di cavolfiore
  • 300g di mezzelune di zucca butternut (v. I consigli dello chef per i dettagli)
  • 400g di ceci già cotti
PER IL DRESSING ALLA MENTA
  • 2 foglie di menta fresca
  • Succo di limone
  • 1 cucchiaino di aglio schiacciato
  • 150g di yogurt bianco
  • Sale marino e pepe nero macinato
PER SERVIRE
  • 75g di riso integrale, cotto
  • 50g di spinaci
  • 10g di coriandolo fresco tritato
  • Procedimento

  • 1
    In una ciotola capiente, unisci la salsa al peperoncino dolce, la curcuma, il curry in polvere, la salsa al peperoncino, il sale, il succo di limone e l’olio per preparare la marinata. Aggiungi le cimette di cavolfiore e le mezzelune di zucca e ricopri con la marinata.
  • 2
    Adagia i pezzi di cavolfiore e zucca su una teglia foderata e cuoci in forno per 20-25 minuti per ammorbidire e grigliare leggermente.
  • 3
    Scola i ceci e versali nella ciotola della marinata per insaporirli con la marinata rimanente.
  • 4
    Aggiungi i ceci marinati nella teglia 10 minuti prima della fine della cottura per renderli croccanti. Gira il cavolfiore e la zucca per assicurarti che cuociano in modo uniforme.
  • 5
    Nel frattempo, prepara il dressing. Trita finemente le foglie di menta e mettile in una terrina insieme a tutti gli altri ingredienti tranne il sale e il pepe. Mescola con una forchetta e poi condisci a piacere con sale e pepe.
  • 6
    Per servire, posiziona gli spinaci sul fondo della ciotola. Aggiungi il riso cotto e guarnisci con il cavolfiore arrostito, la zucca butternut e i ceci. Termina con un filo di dressing a base di yogurt e menta e una spolverata di coriandolo tritato grossolanamente.
 
Le "lune" di zucca sono create dall'estremità bulbosa della zucca. Basta sbucciare la zucca, tagliare la parte inferiore rimuovendo l'attaccatura della radice dove la noce di burro comincia a raddrizzarsi nel collo della zucca. Questo lascia l'estremità bulbosa che può essere tagliata a metà e i semi rimossi. Tagliare a metà per creare delle fette a forma di luna.
Questo piatto non si limita agli ingredienti elencati sopra. Perché non scambiare la butternut squash con la patata dolce e il cavolfiore con i broccoli? Questo è un ottimo piatto per utilizzare i vostri avanzi di verdura!
 
 
Le Creuset