Cannelé al cioccolato

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Più di 2 ore Più di 2 ore
Tempo di cottura
Più di 2 ore Più di 2 ore
Porzioni
+10 +10
Cannelé al cioccolato
Ispirati ai tradizionali cannelé di Bordeaux, questi cannelé al cioccolato cosparsi di cacao amaro sono perfetti da servire dopo cena con un caffé o un té.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Cioccolato
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

PER I CANNELÉ
  • 500 ml di latte intero / crema di latte
  • 1 baccello di vaniglia, raschiato
  • 125 g di farina
  • 250 g di zucchero bianco
  • 3 tuorli d’uovo
  • 20 g di cacao amaro in polvere
PER LA GUARNIZIONE
  • 30 g di cacao in polvere
  • Procedimento

  • 1
    Porta il latte a ebollizione con i semi di vaniglia raschiati. Copri e lascia raffreddare.
  • 2
    Mescola la farina, lo zucchero e 20 g di cacao in polvere in una ciotola e versaci il latte raffreddato. Aggiungi i tuorli d’uovo e mescola con una spatola. Setaccia e metti a riposare in frigorifero per 12-24 ore.
  • 3
    Il giorno dopo, togli il composto dal frigorifero 60 minuti prima di infornare. Ungi le coppe dello stampo per cannelé Le Creuset e versaci il composto riempiendole per ¾.
  • 4
    Preriscalda il forno a 220 °C. Cuoci per 10 minuti a 220 °C e poi per 60 minuti a 180 °C.
  • 5
    Controlla il colore dei cannelé alla fine del tempo di cottura. Se sono ancora chiari, cuocili per altri 5 minuti.
  • 6
    Lascia raffreddare i cannelé nello stampo. Una volta raffreddati, rimuovili dallo stampo. Prima di servirli, cospargi i cannelé di cacao in polvere.
  • 7
    Il consiglio dello chef:
  • 8
    L’impasto non deve essere montato, altrimenti i cannelé fuoriusciranno durante la cottura.