Cannelé con latte di mandorla e cioccolato rosa

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Più di 2 ore Più di 2 ore
Tempo di cottura
Più di 2 ore Più di 2 ore
Porzioni
+10 +10
Cannelé con latte di mandorla e cioccolato rosa
La perfetta conclusione di una cena di San Valentino! Questo cannelé profumato alle fave di Tonka avvolto in cioccolato bianco rosa è perfetto con lamponi freschi o fragole, accompagnato dalla tua bottiglia preferita di bollicine.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Farina
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

PER I CANNELÉ
  • 500 ml di latte di mandorla
  • Semi di bacca di vaniglia o ½ fava di Tonka grattugiata
  • 160 g di farina
  • 250 g di zucchero bianco
  • 3 tuorli
PER LA GUARNIZIONE
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 5-7 gocce di colorante alimentare rosso
  • Lamponi o fragole
  • Procedimento

  • 1
    Porta a ebollizione il latte e la fava di Tonka grattugiata. Copri e lascia raffreddare.
  • 2
    Mescola la farina e lo zucchero in una ciotola e versaci il latte raffreddato. Aggiungi i tuorli e mescola con una spatola. Setaccia e metti a riposare in frigorifero per 12-24 ore.
  • 3
    Il giorno dopo, togli il composto dal frigorifero 60 minuti prima di infornare. Imburra le coppe dello stampo per cannelé Le Creuset e versaci il composto.
  • 4
    Preriscalda il forno a 220 °C.
  • 5
    Inforna per 10 minuti a 220 °C e poi cuoci per 60 minuti a 180 °C. Controlla il colore dei cannelé alla fine del tempo di cottura. Se sono ancora chiari, cuocili per altri 5 minuti.
  • 6
    Lascia raffreddare i cannelé nello stampo prima di estrarli.
  • 7
    Sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria e coloralo con qualche goccia di colorante rosso.
  • 8
    Versa il cioccolato sui cannelé e mettili in frigo a riposare oppure versalo sopra al momento di servirli.
  • 9
    Decora a piacere con fragole o lamponi.
  • 10
    Il consiglio dello chef: L’impasto non deve essere montato, altrimenti i cannelé fuoriusciranno durante la cottura. Se la pastella dovesse separarsi naturalmente durante la notte, mescolala delicatamente con una spatola.