Cannelé verdi alla rucola

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Più di 2 ore Più di 2 ore
Tempo di cottura
Più di 2 ore Più di 2 ore
Porzioni
+10 +10
Cannelé verdi alla rucola
Vivacizza il tuo pranzo domenicale con questi cannelé al pesto deliziosamente saporiti. Guarniti con rucola e ricotta o formaggio di capra, questi cannelé possono essere gustati insieme a un’insalata come un pranzo leggero.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Farina
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

PER I CANNELÉ
  • 50 g di rucola, tritata
  • 125 g di farina
  • 500 ml di latte intero
  • 3 tuorli d’uovo
  • 150 g di pesto
  • 5 g di sale
  • 5 g di pepe macinato
PER LA GUARNIZIONE
  • 50 g di ricotta o formaggio di capra fresco
  • Rucola
  • Procedimento

  • 1
    Taglia la rucola. In una terrina, unisci la farina, il latte, aggiungi i tuorli d’uovo e mescola con una spatola.
  • 2
    Aggiungi il pesto e la rucola tritata. Condisci con sale e pepe. Metti il composto in frigorifero per 5-12 ore.
  • 3
    Togli il composto dal frigorifero 1 ora prima della cottura e versalo nelle formine dello stampo per cannelé Le Creuset, precedentemente unte.
  • 4
    Preriscalda il forno a 160 °C. Cuoci per 40 minuti a 160 °C e completa la cottura per altri 10 minuti a 180 °C.
  • 5
    Lascia raffreddare i cannelé nello stampo. Aspetta che si siano raffreddati per rimuoverli (se li rimuovi quando sono ancora caldi, si sgonfieranno).
  • 6
    Guarnizione: Decora con un cucchiaino di ricotta o di formaggio di capra fresco a piacere. Servili con un’insalata.