Cavolfiore all’aroma di curry e cocco

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
6-8 6-8
Cavolfiore all’aroma di curry e cocco
Questo curry profumato, genuino e piacevole è davvero semplice da preparare e darà un tocco di sapore in più al tuo menù di Halloween!
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Verdure
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 1,5 kg di cavolfiore tagliato a cimette (circa 2 teste di cavolfiore)
  • 2-3 spicchi d’aglio affettati
  • 2-3 cucchiai di burro chiarificato oppure olio di cocco (vegano)
  • 2 cucchiaini di semi di senape
  • 3 baccelli di cardamomo schiacciati
  • 1-2 stecche di cannella
  • 2 peperoncini rossi secchi
  • 18 foglie di curry
  • 2 cucchiai di salsa al curry di Madras
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 300 g di pomodorini gialli
  • 1,5/2 lattine di latte di cocco ciascuna da 400 ml
  • 1 limone, succo e scorza
  • Sale marino e pepe nero appena macinato
  • 8 rametti di coriandolo
PER GUARINIRE
  • Chips di cocco tostate
  • Riso basmati
  • Papadum (focaccia indiana)
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 200 °C. Lava il cavolfiore, taglialo a cimette, mettilo in una ciotola, aggiungi l’aglio in fettine, un po’ d’olio e mescola. Posiziona il cavolfiore su una teglia rivestita con carta da forno e lascialo cuocere in forno per circa 10 minuti.
  • 2
    Scalda il burro chiarificato nella Cocotte Zucca in ghisa vetrificata Le Creuset da 24 cm a fuoco basso. Aggiungi i semi di senape, il cardamomo, la cannella, il peperoncino, le foglie di curry e cuoci per 1-2 minuti mescolando regolarmente gli ingredienti e lasciando sprigionare tutto il loro aroma. Aggiungi la pasta di curry e la curcuma e continua a cuocere per 1 minuto. Aggiungi le cimette di cavolfiore arrostite, i pomodorini e mescola con la miscela di spezie. Aggiungi il latte di cocco, il succo e la scorza di limone e mescola fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Porta ad ebollizione e continua a cuocere a fiamma bassa per 2 minuti.
  • 3
    Guarnisci con coriandolo e chips di cocco e servi con del riso al vapore e/o papadum.
  • 4
    Consiglio: il cavolfiore al curry si abbina bene a qualsiasi pesce bianco (circa 600 g per 8 persone). Sfiletta il pesce, adagialo nel curry e ricoprilo con la salsa. Copri con il coperchio e cuoci a fiamma bassa per 3-4 minuti fino a completa cottura.