Cavolini di Bruxelles con pancetta croccante e parmigiano

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4 2-4
Cavolini di Bruxelles con pancetta croccante e parmigiano
I cavolinini di Bruxelles con pancetta e formaggio sono l’accompagnamento perfetto del tuo prossimo arrosto. Se dovessero avanzare, potrai riutilizzarli per preparare un gustoso gratin.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Carne
  • Pesce & Crostacei
  • Formaggio
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

Per i cavolini di Bruxelles:
  • 600 g di cavolini di Bruxelles
  • 15 ml di olio Evo
  • 50 g di burro
  • Sale marino e pepe nero appena macinato, q.b.
Per la copertura croccante:
  • 150 g di pancetta a strisce tagliata a dadini
  • 1⁄4 di pane ciabatta a pezzetti
  • 10 g di prezzemolo tritato
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • Procedimento

  • 1
    Prima di cuocere i cavolini di Bruxelles, incidili con una croce sul fondo per garantire una cottura uniforme. Riempi la Padella “Dello Chef” Le Creuset da 24 cm in acciaio inossidabile di acqua e porta a ebollizione. Sbollenta i cavolini per 3-5 minuti, scolali e immergili in acqua ghiacciata.
  • 2
    Per preparare il condimento croccante, metti la pancetta e 15 ml di olio Evo nella stessa padella usata per preparare i cavolini di Bruxelles. Friggila fino a quando non diventerà bella croccante, toglila dalla padella e mettila da parte. Aggiungi i pezzetti di pane a dadini e friggili fino a quando non saranno dorati e croccanti. Rimuovi il pane dalla padella e uniscilo alla pancetta, al parmigiano grattugiato e al prezzemolo.
  • 3
    Ripassa leggermente i cavolini di Bruxelles in olio Evo e burro, poi condiscili con sale e pepe. Guarnisci con pancetta e parmigiano e servi subito!
  • 4
    *Consiglio: Se dovessero avanzate prepara un gustoso gratin. Versa i cavolini di Bruxelles in una Pirofila Tradition Le Creuset con brodo vegetale, panna e formaggio grattugiato e fai cuocere in forno.