Cioccolata calda alle castagne

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
1-2 1-2
Cioccolata calda alle castagne
Il perfetto dopocena. Sorseggia lentamente questa deliziosa cioccolata calda con castagne! Da gustare con frollini al burro o biscotti.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Frutta secca e semi
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 80 g di castagne arrostite precotte
  • 375 ml di latte intero
  • 5 ml di pasta o essenza di vaniglia
  • Scorza di 1 arancia
  • 1 stecca di cannella
  • 2 cucchiaini (10 ml) di miele
  • 100 g di cioccolato fondente al 70%, più del cioccolato extra per servire
  • Panna montata o latte schiumato per servire
  • Procedimento

  • 1
    Trita finemente le castagne e mettile in una casseruola Le Creuset di medie dimensioni. Aggiungi il latte, la pasta di vaniglia, la scorza d’arancia e la stecca di cannella.
  • 2
    A fuoco medio, porta il latte a ebollizione, mescolando di tanto in tanto. Spegni il fuoco e lascia il latte in infusione per qualche minuto. Aggiungi il cioccolato e il miele al latte caldo, e togli la stecca di cannella. Frulla con un frullatore a immersione fino a ottenere un composto liscio e vellutato.
  • 3
    Servi la cioccolata calda nelle tazze Mug Le Creuset da 350 ml con panna montata o latte schiumato e una generosa spolverata di cioccolato grattugiato.