Cioccolata calda e Dulce de Leche con Stelle di pasta frolla

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di cottura
Meno di mezz'ora Meno di mezz'ora
Porzioni
2-4 2-4
Cioccolata calda e Dulce de Leche con Stelle di pasta frolla
Una combinazione di caramello ricco e dolce con cioccolato fondente amaro, questa cioccolata calda è un vero e proprio piacere. Servita con un bel po’ di panna e una spruzzata di Dulce de Leche caldo, questa cioccolata calda è resa ancora più speciale se servita con biscotti a forma di stella di pasta frolla
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 400 ml di latte
  • 160 ml di panna
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 100 g di dulce de leche o caramello
  • 1 pizzico di sale
Per servire:
  • Panna montata
  • 1 cucchiaio di dulce de leche, sciolto delicatamente
  • Stelle di pasta frolla
  • Procedimento

  • 1
    Metti tutti gli ingredienti della cioccolata calda in una casseruola dal fondo spesso e metti sul fornello a fuoco medio.
  • 2
    Scalda il latte e la panna sbattendo delicatamente per sciogliere il cacao in polvere. Una volta incorporato il cacao in polvere e sciolto il dulce de leche, servi in due tazze.
  • 3
    Servi spruzzando sopra la panna montata e il dulce de leche sciolto. Termina aggiungendo una stella di pasta frolla sul bordo della tazza.
 
Suggerimenti
Questa ricetta è facilmente moltiplicabile, raddoppia semplicemente gli ingredienti se ne servono quattro.
Per un’alternativa meno calorica, sostituisci il latte e la panna con latte di cocco o d'avena.
 
 
Le Creuset