Una combinazione di caramello ricco e dolce con cioccolato fondente amaro, questa cioccolata calda è un vero e proprio piacere. Servita con un bel po’ di panna e una spruzzata di Dulce de Leche caldo, questa cioccolata calda è resa ancora più speciale se servita con biscotti a forma di stella di pasta frolla
                          
                      
                      
        Ingredienti
    
    
        Procedimento
    
Ingredienti
- 400 ml di latte
 - 160 ml di panna
 - 2 cucchiai di cacao in polvere
 - 100 g di dulce de leche o caramello
 - 1 pizzico di sale
 
Per servire:
                            - Panna montata
 - 1 cucchiaio di dulce de leche, sciolto delicatamente
 - Stelle di pasta frolla
 
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Procedimento
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                                1Metti tutti gli ingredienti della cioccolata calda in una casseruola dal fondo spesso e metti sul fornello a fuoco medio.
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                                2Scalda il latte e la panna sbattendo delicatamente per sciogliere il cacao in polvere. Una volta incorporato il cacao in polvere e sciolto il dulce de leche, servi in due tazze.
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                                3Servi spruzzando sopra la panna montata e il dulce de leche sciolto. Termina aggiungendo una stella di pasta frolla sul bordo della tazza.
 
Suggerimenti
                        
                             
                                 Questa ricetta è facilmente moltiplicabile, raddoppia semplicemente gli ingredienti se ne servono quattro.
                             
                        
                             
                                 Per un’alternativa meno calorica, sostituisci il latte e la panna con latte di cocco o d'avena.