Cookie di Natale

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
+10 +10
Cookie di Natale
Festeggia e mettiti in luce con questi biscotti di Natale, ricoperti di glassa argentata per un tocco di brillantezza in più. Perfetti anche da regalare!
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Farina
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

PER I COOKIE
  • 480 g di farina per dolci, setacciata
  • 40 g di farina di mais
  • 5 ml di sale fino
  • 230 g di burro
  • 200 g di zucchero semolato
  • 2 uova da allevamento all’aperto
  • 5 ml di pasta di vaniglia
PER LA GLASSA REALE
  • 1 albume
  • 400 g di zucchero a velo, setacciato
  • Colorante alimentare (opzionale)
  • Qualche goccia d’acqua fino ad ottenere la consistenza desiderata
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 180 °C.
  • 2
    Setaccia la farina, la farina di mais e il sale in una ciotola capiente. In un mixer monta la panna, il burro e lo zucchero fino a ottenere una consistenza chiara e soffice. Quindi, aggiungi le uova una alla volta, mescolando bene tra un’aggiunta e l’altra. Aggiungi la vaniglia e mescola. Rimuovi l’impasto dalla ciotola e coprirlo con un involucro. Lascia in frigo per 30 minuti. Una volta raffreddato, stendi l’impasto tra due fogli di carta da forno fino a circa 1 cm di spessore e taglia la forma desiderata: alberi di Natale, stelle o cerchi. Collocali sulla Teglia per biscotti Le Creuset e cuoci per 12-15 minuti fino a quando non saranno leggermente dorati. Raffreddali su un griglia di raffreddamento.
  • 3
    Per preparare la glassa reale:
  • 4
    Sbatti gli albumi a bassa velocità con una frusta fino a quando non diventano schiumosi. Aggiungi gradualmente lo zucchero a velo setacciato, mescolando bene tra ogni aggiunta fino a incorporare tutti gli ingredienti. Aggiungi il colorante alimentare scelto all’intensità desiderata. Aggiungi acqua per raggiungere la consistenza desiderata. Metti la glassa in un sac a poche. Se lo desideri, raffredda i biscotti e ricoprili con la glassa argentata. Lascia che si stabilizzino prima di riporli in un contenitore.
  • 5
    Conservali in un contenitore ermetico. I cookie possono essere conservati per un massimo di 5 giorni.