Cookie di Pasqua con gocce di cioccolato

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
+10 +10
Cookie di Pasqua con gocce di cioccolato
Morbidi e irresistibili, grazie ai deliziosi ovetti e alle gocce di cioccolato!
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 225 g di burro a temperatura ambiente
  • 300 g di zucchero di canna
  • 360 g di farina 00
  • 5 gr di bicarbonato di sodio
  • 2 gr di sale fino
  • 1 uovo da allevamento a terra
  • 1 tazza di gocce di cioccolato fondente al 70%
  • 40 ovetti di cioccolato colorati
  • Gelato alla vaniglia per guarnire
  • Procedimento

  • 1
    Utilizzando uno sbattitore elettrico, lavora il burro e lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa e di colore chiaro.
  • 2
    Aggiungi l'uovo e sbatti fino ad amalgamare il tutto.
  • 3
    Setaccia gli ingredienti secchi e aggiungili al composto prima ottenuto.
  • 4
    Aggiungi le gocce di cioccolato.
  • 5
    Mescola fino a formare un impasto.
  • 6
    Ungi leggermente lo Stampo 12 uova di Pasqua Le Creuset.
  • 7
    Pesa 12 palline di impasto da 50 g e schiacciale premendole nello stampo.
  • 8
    Aggiungi alcuni ovetti colorati e cuoci in forno per 15-20 minuti.
  • 9
    Lascia raffreddare per 5 minuti.
  • 10
    Poi rimuovi delicatamente.
  • 11
    Se lo desideri, puoi servire i cookie caldi con gelato alla vaniglia o conservarli in un contenitore ermetico per quattro giorni.
  • 12
    Conserva l’impasto rimanente in un involucro di plastica e congelalo per al massimo un mese. Scongela e utilizza come descritto sopra.