Coq au Vin al vino bianco e rosmarino

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 2 ore Meno di 2 ore
Porzioni
4-6 4-6
Coq au Vin al vino bianco e rosmarino
Sarà facile stupire i tuoi ospiti con questo succulento piatto di pollo e funghi cotti in una salsa al vino bianco.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Carne
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 4 cosce di pollo da allevamento all’aperto
  • 4 fusi di pollo da allevamento all’aperto
  • 30 ml di olio Evo
  • Sale e pepe appena macinato
  • 250 g di pancetta tagliata a dadini
  • 1 mazzo di carote, sbucciate e tagliate a fette spesse
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 4 cipolle, sbucciate e tagliate a metà e suddivise in spicchi
  • 600 ml di vino bianco
  • 125 ml di sherry
  • 250 ml di brodo di pollo
  • 5 g di timo
  • 300 g di funghi
  • Pane croccante, per servire
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 180 °C.
  • 2
    Posiziona un tegame basso Le Creuset da 30 cm su un fornello a fuoco medio. Cospargi di olio Evo. Condisci il pollo con sale e pepe e cuocilo con la pelle rivolta verso il basso fino a ottenere una consistenza dorata e leggermente croccante. Togli il pollo dal tegame e tienilo da parte. Nello stesso tegame, cuoci la pancetta fino a ottenere una consistenza croccante. Rimuovila dal tegame e posizionala sul pollo.
  • 3
    Fai saltare l’aglio e la cipolla a spicchi fino a quando non saranno dorati, insieme alle carote, e sfuma con lo sherry e poi il vino bianco.
  • 4
    Inserisci nuovamente il pollo nel tegame con il lato della pelle rivolto verso l’alto. Versa il brodo fino a quando non copre la parte superiore dei pezzi di pollo. Condisci con dell’altro pepe e cospargi di timo.
  • 5
    Copri il tegame con il coperchio e cuoci in forno per 1 ora. Lascia riposare. Se ritieni di aver bisogno di ridurre la salsa, scolala e riducila fino a quando non si addensa leggermente. Cuoci in padella i funghi e aggiungili al tegame insieme alla salsa ridotta. Servi nelle ciotole Le Creuset Riviera Collection insieme al pane croccante.