Costolette di agnello al latticello con cipolla rossa in salamoia e raita

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Più di 2 ore Più di 2 ore
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
2-4 2-4
Costolette di agnello al latticello con cipolla rossa in salamoia e raita
La marinatura delle costolette di agnello nel latticello aggiunge sapore e aiuta a rendere l’agnello più tenero e succulento. Per rendere più croccanti le costolette di agnello lascia prima sciogliere il grasso sul grill.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Carne
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

PER LE COSTOLETTE DI AGNELLO MARINATE NEL LATTICELLO
  • 8 costolette di agnello
  • Sale marino e pepe nero appena macinato
  • 350 ml di latticello
  • 4 spicchi d’aglio tritati
  • 1 limone (scorza)
PER LE CIPOLLE ROSA IN SALAMOIA
  • 1 cipolla rossa a fette sottili
  • 2 limoni (succo)
  • 5 g di sale marino
PER LA RAITA DI CETRIOLI
  • 150 ml di yogurt
  • ½ cetriolo, grattugiato
  • 10 g di menta fresca, tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio tritato
PER I CONTORNI
  • 2 melanzane, tagliate a fette lunghe
  • ¼ di anguria, tagliato a triangoli
  • 1 limone, tagliato a spicchi per servire
  • Procedimento

  • 1
    Per iniziare, condisci le costolette di agnello con sale e pepe.
  • 2
    Mescola il latticello, l’aglio e la scorza di limone in una pirofila grande. Metti le costolette condite nel composto di latticello e massaggia la carne. Lascia marinare in frigorifero per almeno 2 ore o per tutta la notte.
  • 3
    Metti la cipolla rossa tagliata a fette sottili in una ciotola per preparare le cipolle in salamoia. Cospargi le cipolle con 5 g di sale e massaggiale fino a quando rilasciano il loro succo. Successivamente, aggiungi il succo di 2 limoni e lascia riposare.
  • 4
    Per preparare la raita, metti in una ciotola lo yogurt, il cetriolo grattugiato, la menta, il succo di limone, l’aglio, il sale e il pepe e mescola bene.
  • 5
    Preriscalda il forno a 160 °C se ventilato o 180 °C se statico.
  • 6
    Scalda a fuoco medio un grill rettangolare basso Evolution Le Creuset da 30 cm. Togli le costolette dal frigorifero e dalla marinata (eliminando la marinata). Togli e asciuga la marinata con carta assorbente.
  • 7
    Metti le costolette sul grill con il lato grasso verso il basso in modo che si sciolga. Una volta croccante, scotta la carne sul grill fino a quando compaiono le linee della griglia. Togli dal fuoco e metti con attenzione l’intero grill nel forno dove cuocerà per altri 8-10 minuti o a tuo gusto.
  • 8
    Una volta cotto, togli l’agnello dal grill e lascialo riposare per 5 minuti. Lascia sempre riposare la carne affinché resti più succosa e tenera. Nel frattempo, metti le melanzane affettate in una ciotola con olio Evo, sale e pepe. Grigliale fino a quando non appaiono le righe del grill e risultano ben cotte.
  • 9
    Servi le costolette con le melanzane e l’anguria grigliate, le cipolle in salamoia e la raita di cetrioli.