Costolette di agnello con menta piperita

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 2 ore Meno di 2 ore
Porzioni
2-4 2-4
Costolette di agnello con menta piperita
Un abbinamento perfetto. Questa ricetta semplice ma gustosa abbina la menta piperita al dolce alle costolette di agnello carnose ed è facile da preparare e cucinare. Ispirato al barbecue sudafricano, servi questa ricetta insieme alla nostra coleslaw chakalaka e alle pap cake.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Carne
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 1 limone, scorza e succo
  • 4 rametti di menta piperita
  • 2 spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 8 costolette di agnello da 100 g ciascuna
  • Pepe nero macinato fresco
  • Sale
PER SERVIRE:
  • Foglie di menta piperita
  • Procedimento

  • 1
    Grattugia la scorza del limone e spremi il limone, versa il succo e la scorza in una ciotola. Trita finemente la menta piperita, sbuccia e schiaccia l'aglio, aggiungi entrambi alla miscela di limone insieme a 3 cucchiai di olio EVO e mescola bene.
  • 2
    Spalma le costolette con metà della marinata e metti da parte il resto. Copri le costolette e mettile a marinare in frigorifero per un'ora. Quindi togli dal frigo e tampona per asciugare la marinata.
  • 3
    Per poter essere rosolata la carne dovrebbe ritornare alla temperatura ambiente. Riscalda bene il grill Le Creuset, aggiungi l'olio e griglia le costolette da ciascun lato per circa 3 minuti, quindi toglile. Condisci con sale e pepe e cospargi con la marinata restante.
  • 4
    Quindi metti le costolette in forno a 60°C. Prepara le restanti costolette d'agnello, cospargile con foglie di menta e servi.