Crema al cioccolato ruby e cardamomo

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4 2-4
Crema al cioccolato ruby e cardamomo
Concediti l’estrema semplicità di una deliziosa crema. Oltre ad essere semplici da realizzare, le creme sono un dessert perfetto da preparare in anticipo quando si ospita qualche amico a cena.
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 1 tazza e mezzo di panna
  • ½ di tazza di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 6 baccelli di cardamomo schiacciati
  • 3 uova grandi da allevamento all’aperto (solo i tuorli)
  • 1 pizzico di sale
  • 90 g di cioccolato ruby tritato (in alternativa consultare “I consigli dello chef”)
  • Meringhe sbriciolate per guarnire
  • Procedimento

  • 1
    Unisci la panna, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e il cardamomo in una casseruola di medie dimensioni. Lascia andare a fuoco medio e mescola fino a quando lo zucchero non risulterà completamente sciolto. Lascia riposare per 10 minuti e fai raffreddare leggermente.
  • 2
    Nel frattempo, separa le uova e versa i tuorli in una ciotola media. Sbattili con una frusta e unisci la crema amalgamando per bene. Aggiungi un pizzico di sale e versa il composto ottenuto in una casseruola. Cuoci a fuoco medio, mescolando costantemente fino a quando il composto inizierà ad addensarsi e le uova risulteranno cotte.
  • 3
    Togli dal fuoco e aggiungi il cioccolato. Mescola fino al completo scioglimento.
  • 4
    Dividi la crema in quattro ramequin de la Petits Fours Collection e lascia in frigorifero per una notte. Servi la crema fresca sbriciolando sopra qualche meringa per guarnire.
  • 5
    Usa gli albumi per preparare le meringhe.
 
I consigli dello chef: È possibile sostituire il cioccolato ruby con del semplice cioccolato bianco e coloranti alimentari in polvere o a base di olio per ottenere il colore rosa cipria.
 
 
Le Creuset