Crostata al cioccolato

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Più di 2 ore Più di 2 ore
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
6-8 6-8
Crostata al cioccolato
Cioccolato fondente, burro, uova, zucchero e una manciata di frutti di bosco: cosa c’è di più dolce? Rivesti la tortiera rotonda tradition Le Creuset con pasta frolla già pronta, prepara il ripieno di cioccolato fondente e assapora questo dessert ricco e godurioso.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Cioccolato
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta frolla
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro a cubetti
  • 60 ml di acqua
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • Lamponi per completare
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 200°C, ventilato a 180°C, Gas in posizione 6
  • 2
    Inizia ungendo la tortiera con il burro. Stendi la pasta con cura nella tortiera rotonda tradition Le Creuset, premendo bene sui bordi e bucherella con una forchetta.
  • 3
    Fodera la tortiera con carta da forno e copri con fagioli secchi oppure riso e cuoci a vuoto per 20 minuti, quindi togli i fagioli e fai raffreddare.
  • 4
    Rompi il cioccolato fondente a pezzetti e sciogli con il burro e l’acqua in una pentola poco profonda. Lascia raffreddare e aggiungi i tuorli d'uovo.
  • 5
    Sbatti insieme gli albumi e lo zucchero, dopo averli amalgamati, unisci delicatamente gli albumi all’impasto di cioccolato e versa sulla base di pasta cotta.
  • 6
    Lascia raffreddare per almeno 3 ore. Guarnisci con i frutti di bosco.