Crostata di pesche caramellate al burro

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4 2-4
Crostata di pesche caramellate al burro
L’aroma di una crostata appena sfornata è un’esperienza indescrivibile, unica al mondo! Un dessert delizioso e veloce da preparare, ricoperto da una morbidissima frolla e ingolosito dalle pesche caramellate. Perfetto da abbinare a una crema fredda o alla classica crema pasticcera.
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 50 g di burro
  • 2 pesche sciroppate sgocciolate da 420 g
  • 1 limone (scorza)
  • 100 ml di latte più 30 ml per spennellare l’impasto
  • 5 ml di essenza di vaniglia
  • 1 uovo da allevamento a terra
  • 280 g di farina per dolci
  • 140 g di burro, freddo e tagliato a cubetti
  • 140 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • Panna montata o clotted cream per guarnire
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 180°C in modalità ventilata.
  • 2
    Per il ripieno, sciogli il burro fino a quando non inizierà a rosolare e a formare schiuma; fallo girare per evitare che bruci. Scola le pesche e conserva lo sciroppo. Aggiungi le pesche sgocciolate al burro e lascia cuocere per uno o due minuti fino a farle caramellare. Una volta tolte dal fuoco, cospargile con la scorza di limone e dividile in quattro mini cocotte de la Petits Fours Collection.
  • 3
    Per l’impasto, mescola latte, vaniglia e uova. Unisci la farina e il burro in una ciotola grande e lavora con le mani fino ad ottenere un composto stracciato. Aggiungi lo zucchero semolato, il lievito in polvere e mescola bene. Aggiungi gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescola fino ad ottenere un impasto. Con l’aiuto di un cucchiaio, riempi le quattro mini cocotte versando all’interno l’impasto, spennella con il latte e cospargi con lo zucchero di canna. Cuoci in forno per 30-35 minuti fino a quando l’impasto non apparirà dorato e cotto all’interno. Servi con panna montata o clotted cream.