Curry di kale e ceci

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
4-6 4-6
Curry di kale e ceci
Delizioso e sano, questo curry ricco di proteine è il pasto infrasettimanale perfetto preparato con ceci, kale e spezie fragranti.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Verdure
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

PER IL CURRY
  • Olio Evo
  • 1 cipolla rossa tagliata finemente
  • 4 spicchi d’aglio, tritati
  • 5 cm di zenzero, tritato
  • 5 ml di peperoncino tritato
  • 5 ml di curcuma in polvere
  • Sale e pepe, q.b.
  • 2 lattine da 400 g di ceci
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 250 ml di panna da montare
  • 200 g di kale (cavolo)
  • 1 limone (succo)
  • 10 g di timo fresco
PER SERVIRE
  • Pomodori scottati
  • Feta
  • Olive
  • Procedimento

  • 1
    Scalda una padella sauté antiaderente Le Creuset da 30 cm a fuoco medio con un filo d’olio Evo. Una volta calda, aggiungi la cipolla e mescola per circa 2-3 minuti fino a quando non diventa fragrante.
  • 2
    Aggiungi l’aglio e lo zenzero e soffriggi per un altro minuto. Aggiungi il peperoncino tritato e la curcuma e mescola fino a quando le spezie sono tostate e fragranti. Poi aggiungi sale e pepe quanto basta.
  • 3
    Aggiungi entrambe le lattine di ceci, mettendo da parte il liquido (che verrà utilizzato per addensare il curry). Lascia che i ceci prendano colore grazie alla curcuma e si rompano, mescolando costantemente per circa 5 minuti.
  • 4
    Quando i ceci saranno leggermente scomposti, aggiungi il brodo vegetale. Cuoci a fuoco lento per 30-40 minuti, mescolando spesso.
  • 5
    Assaggia e aggiusta di sale, se necessario. Aggiungi il kale e mescola per 3-4 minuti fino a quando sarà appassito. Aggiungi la panna, il succo di limone e il timo mescolando e assaggia per controllare il condimento.
  • 6
    Servi con i pomodori scottati, le olive, la feta e, se vuoi, il peperoncino rimasto.