Curry vegetariano, con pistacchio e pepe nero.

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
4-6 4-6
Curry vegetariano, con pistacchio e pepe nero.
Questa combinazione audace e unica di ingredienti rende il piatto perfetto per soddisfare tutti, dai vegetariani a chi mangia carne. La salsa è saporita, ricca e cremosa, senza essere predominante. Puoi aggiungere al piatto anche la tua combinazione di verdure preferita.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Verdure
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 500 gr di zucca sbucciata, tagliata in pezzi spessi circa 2,5 cm e lunghi circa 5 cm
  • 150 gr di mini pannocchie di mais
  • 300 gr di broccoli a gambo tenero, con i gambi più grossi tagliati a metà nel senso della lunghezza
  • 2 cipolle di media grandezza, tritate grossolanamente
  • 100 gr di pistacchi interi
  • 50 gr di coriandolo fresco, compresi i gambi
  • 6 baccelli di cardamomo verdi, schiacciare e conservare i semi neri, scartare le bucce
  • 2 peperoncini rossi lunghi
  • Un pezzetto di zenzero fresco lungo circa 7,5 cm, sbucciato e tritato grossolanamente
  • 5 grossi spicchi d’aglio, pelati
  • 2 cucchiai di pepe nero grosso
  • Sale marino Maldon Olio vegetale
  • Procedimento

  • 1
    Aggiungi l’olio vegetale nella cocotte, quanto basta per ricoprire il fondo e scalda delicatamente a fuoco medio-basso.
  • 2
    In un frullatore, frulla il coriandolo, i semi di cardamomo, i peperoncini, lo zenzero, l’aglio e i pistacchi insieme ad abbastanza acqua da coprire il tutto e continuare fino a ottenere un composto uniforme verde e liscio.
  • 3
    Soffriggi delicatamente le cipolle nella cocotte fino a quando saranno ammorbidite e leggermente dorate, quindi aggiungi la zucca e soffriggi per un minuto prima di aggiungere il pepe nero. Versa la salsa di curry al pistacchio e mescola, quindi aggiungi abbastanza acqua a temperatura ambiente nella pentola da coprire appena gli ingredienti. Condisci generosamente con sale a piacere abbassando la fiamma al minimo e cuoci per altri 20 minuti.
  • 4
    Controlla e regola il condimento, se lo desideri, aggiungi il mais e i broccoli e mescola con cura. Cuoci per altri 10-12 minuti o fino a quando il mais e i broccoli saranno cotti a proprio piacimento.
  • 5
    Servi con riso, naan o pane tipo piadina o arabo.
  • 6
    Note dello chef: anche pezzi di petto di pollo, frutti di mare o il formaggio paneer sono ottime proteine da aggiungere a questo piatto.