Drop Scones con prugne arrostite e miele

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di cottura
Meno di mezz'ora Meno di mezz'ora
Porzioni
8-10 8-10
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 400 g prugne o susine selvatiche
  • 1 baccello di vaniglia fresco
  • 2 cucchiai di miele liquido, più un altro po’ a piacere
  • 1 anice stellato
  • 2 foglie di alloro
  • 175 g di farina normale
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • ½ arancia, buccia finemente grattugiata
  • 40 g di zucchero di canna semolato
  • Un pizzico di sale marino fine
  • 1 uovo
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaio di miele liquido, più un altro po’ per servire
  • 1 grossa noce di burro, più un altro po’ per servire
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 200°C/ 180°C se ventilato
  • 2
    Apri a metà le prugne e togli i noccioli. Se questo risulta difficile, usa la punta del coltello per estrarli.
  • 3
    Metti metà della prugna in una piccola teglia con 2 cucchiai d’acqua. Dividi il baccello di vaniglia, raschia via i semi neri e unisci alle prugne. Muovi le prugne nella teglia per spargere la vaniglia.
  • 4
    Dividi di nuovo le metà del baccello e aggiungile alle prugne. Fai gocciolare sopra il miele, quindi picchietta sull’anice stellato e uniscilo alle prugne insieme alle foglie di alloro.
  • 5
    Metti la teglia nel forno preriscaldato e cuoci senza coperchio per circa 20 minuti o fino a quando le prugne cominciano a sfaldarsi e risultano dolci e profumate.
  • 6
    Per fare la pastella per i drop scones, metti la farina in una grande terrina con il lievito, la scorza d'arancia, lo zucchero e il sale. Rompi l’uovo, poi aggiungi il latte e il miele. Utilizza una frusta per amalgamare tutto.
  • 7
    Fondi il burro nella crepiera antiaderente a fuoco medio. Quindi, versa la maggior parte del burro bollente nella pastella per i drop scones e mescola bene.
  • 8
    Aggiungi, uno ad uno, 4 cucchiai abbondanti della pastella nella crepiera per avere quattro dosi singole. Cuoci per 1-2 minuti, fino a quando la parte sottostante è dorata, quindi usa una piccola spatola per capovolgere ogni drop scone e cuocere l’altro lato per 1-2 minuti fino a quando anche questo lato è dorato.
  • 9
    Metti i drop scones cotti su un piatto o su un tagliere mentre finisci di cuocere la pastella rimanente.
  • 10
    Servi gli scones caldi con cucchiai colmi di prugne arrostite alla vaniglia e un goccio di miele in più per andare sul sicuro. Sono ottimi anche con una porzione di ricco yogurt naturale servito accanto.
 
Saprai che è il momento di girare i drop scones quando noterai delle piccole bolle sulla superficie di ogni scone.
Puoi raddoppiare le dosi della ricetta se stai cucinando per molte persone, ma se è per una sola persona, allora basta coprire la pastella che non usi e e metterla in frigorifero. Si conserva per un paio di giorni.
 
 
Le Creuset