Fagiolini con scaglie di mandorle tostate e di cocco

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
4-6 4-6
Fagiolini con scaglie di mandorle tostate e di cocco
Semplice e delizioso: il contorno perfetto. I fagiolini sono ideali da servire insieme ai tuoi piatti preferiti, da un classico arrosto a un curry tailandese. Questo piatto è stato ispirato ai sapori delle Hawaii quindi vi consigliamo di servirlo insieme alla nostra ricetta del Kalua pork.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Verdure
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 500g di fagiolini
  • 2-3 cucchiai di burro
  • 1 scalogno, tagliato finemente
  • 2 spicchi d'aglio, tritati finemente
  • 1/8 di cucchiaio di paprika
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco, grattugiato
  • ½ cucchiaino di sale
  • ¼ di pepe nero, appena macinato
  • 3 cucchiai di scaglie di mandorle, tostate in padella
  • 3 cucchiai di scaglie di cocco, tostate in padella
  • Sale, opzionale
  • Procedimento

  • 1
    Lava e pulisci i fagiolini e rimuovi eventuali fili se necessario. Sbollenta i fagioli in acqua bollente salata per circa 4 minuti, poi scolali e sciacquali sotto l'acqua fredda. Metti da parte.
  • 2
    Nel frattempo, metti metà del burro in una casseruola a fuoco medio, aggiungi lo scalogno e soffriggi per 2-3 minuti. Aggiungi l'aglio, la paprika e lo zenzero e cuoci per altri 1-2 minuti. Togli e metti da parte.
  • 3
    Metti il burro rimanente e i fagiolini nella padella e sala. Cuoci per circa 5-7 minuti mescolando. Aggiungi di nuovo il composto di scalogno e aglio nella padella, mescola e cospargi con le scaglie di mandorle tostate e le scaglie di cocco. Servi immediatamente.