Filet mignon farciti con frutta tostata e miele ai fiori di lavanda

DIFFICOLTà
Media Media
Porzioni
4-6 4-6
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 600 g di albicocche
  • 2 pesche noci
  • Alcuni fiori di lavanda non trattati
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 mazzo di cipolline
  • 1 filet mignon da 600 g
  • 4 cucchiai di olive confit
  • 6 cucchiai di crema di formaggio
  • 2 rami di dragoncello
  • 2 rametti di salvia
  • 2 cucchiai di lavanda o timo
  • Sale pepe
  • Un filo d'olio d'oliva
  • 1 tazza di succo d'uva
  • 8 fiori di nasturzio
  • Procedimento

  • 1
    Taglia il filet mignon nel senso della lunghezza, quindi spalma uno strato di confit di olive e di crema di formaggio
  • 2
    Aggiungi il dragoncello e la salvia, quindi aggiusta di sale e pepe.
  • 3
    Infila il filetto su uno spiedo come un arrosto.
  • 4
    Taglia le albicocche e le pesche noci in quarti.
  • 5
    Trita le cipolle con i gambi.
  • 6
    Rosola il filetto mignon nella casseruola con un filo d'olio. Sistema i quarti di frutta e lo scalogno attorno al filetto e glassalo con il miele.
  • 7
    Aggiungi il succo d'uva (o semplicemente acqua) e un pizzico di peperoncino.
  • 8
    Copri e cuoci a fuoco lento per 45 minuti.
  • 9
    Disponi su ogni piatto una porzione di filet mignon e un po 'di frutta arrostita, quindi decora con qualche fiore di lavanda e 2 fiori di nasturzio.