Filetti di orata alla griglia con verdure

DIFFICOLTà
Media Media
Porzioni
4-6 4-6
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

Ingredienti per il pesce:
  • 4 grandi filetti di orata da circa 120 g
  • Sale, pepe nero appena macinato qb
  • olio d’oliva
  • alcuni rametti di aneto per la decorazione
Ingredienti per la marinatura:
  • spicchio d'aglio
  • 1-2 cucchiaini di senape di Dijon
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 1-2 cucchiaini di miele millefiori
  • Sale, pepe nero appena macinato qb
  • 3-4 cucchiai di olio EVO
Ingredienti per le verdure:
  • 300 g di zucchine
  • 2-3 cucchiai di olio EVO
  • 500 g di asparagi verdi appena pelati alle estremità
  • 200 g di piselli
  • 1 limone in salamoia
  • 10 rametti di basilico
  • Procedimento

  • 1
    Lava le zucchine, tagliale a metà nel senso della lunghezza e poi a rondelle. Scalda 1-2 cucchiai di olio EVO in un wok antiaderente. Aggiungi le zucchine tagliate e soffriggi a fuoco medio per 6-8 minuti fino a quando saranno ben dorate e mettile da parte.
  • 2
    Scalda in una padella l’olio rimanente e friggi le punte degli asparagi fino a quando saranno dorate. Aggiungi infine i piselli e falli soffriggere. Unisci tutte le verdure in una grande ciotola.
  • 3
    Frulla tutti gli ingredienti per la marinatura in un frullatore fino ad ottenere una massa omogenea.
  • 4
    Taglia a cubetti il limone in salamoia.
  • 5
    Condisci le verdure saltate in padella con la marinatura, i cubetti di limone e il basilico. Aggiusta di sale e pepe e servi nei piatti.
  • 6
    Condisci con sale, pepe e aglio i filetti di pesce da entrambi i lati. Scalda il grill e cuoci i filetti di pesce sul lato della pelle fino a quando saranno dorati, quindi girali brevemente e termina la cottura.
  • 7
    Disponi i filetti di pesce sulle verdure e decora con rametti di aneto.