Flatbread alla griglia

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
4-6 4-6
Flatbread alla griglia
Morbide e soffici, queste focacce sono facili da creare e da grigliare sulla griglia di ghisa Le Creuset. Le Flatbreads sono di solito non lievitate, tuttavia questa ricetta utilizza il lievito per dare leggerezza, perfette da servire con le nostre costolette di agnello con menta piperita.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Farina
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 5 g di lievito fresco
  • 75ml di acqua tiepida
  • 150g di farina di grano tenero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Sale e rosmarino q.b.
  • Procedimento

  • 1
    Sciogli il lievito in acqua in una piccola ciotola.
  • 2
    Aggiungi la farina, il sale e l'olio d'oliva e impasta bene. E' meglio mettere l'impasto in frigorifero per tutta la notte.
  • 3
    Il giorno successivo, attendi 30 minuti in modo che l'impasto raggiunga la temperatura ambiente.
  • 4
    Riscalda la bistecchiera a fuoco medio. Mentre la bistecchiera si scalda, dividi l'impasto in 4 pezzi uguali e forma delle focacce lunghe e piatte.
  • 5
    Metti le quattro focacce su un piatto unto d'olio. Prima di grigliare, gira le focacce sul piatto in modo che anche l'altro lato siano coperte d'olio. Metti le focacce in una bistecchiera Le Creuset e cuoci per 5-6 minuti su ciascun lato fino a doratura. Riduci il calore dopo averle girate.
  • 6
    Togli le focacce dalla bistecchiera e spennellale immediatamente con olio d'oliva. Cospargi le focacce con sale e rosmarino e servile calde.