Focaccia soffice con zucca frutta secca

DIFFICOLTà
Media Media
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 350 g farina 0
  • 150 g di polpa di zucca cotta
  • 60 ml di yogurt bianco dolce
  • 65 ml latte
  • 10 g lievito di birra
  • 1 uovo
  • 40 g zucchero
  • 50 g burro
  • 2 cucchiai di frutta secca a piacere
  • Procedimento

  • 1
    Sciogli il lievito nel latte tiepido, impasta vigorosamente la farina con la zucca, l'uovo, lo zucchero, lo yogurt e infine unisci il burro a fiocchetti. Lascia lievitare per 2 ore in luogo tiepido.
  • 2
    Imburra e infarina l'Oblong adagiando l'impasto che avrai sgonfiato e piagato qualche volta su sé stesso.
  • 3
    Lascia lievitare ancora per 1 ora. Nel frattempo, riscalda il forno a 170°C e inserisci il coperchio così da riscaldarlo. Cospargi la focaccia di mandorle o frutta secca a piacere e cuoci con il coperchio per 40 minuti circa.