Fondant di cioccolato al caramello salato

DIFFICOLTà
Difficile Difficile
Tempo di cottura
Meno di mezz'ora Meno di mezz'ora
Porzioni
2-4 2-4
Fondant di cioccolato al caramello salato
Il fondant al cioccolato è sempre una delizia grazie al suo cuore caldo e fondente.
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

Per il caramello salato:
  • 150 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di acqua
  • 200 g di panna
  • 80 g di burro salato, a dadini
  • 1 cucchiaino di Fleur de sel
Per il fondant al cioccolato:
  • 4 uova medie
  • 80 g di zucchero semolato
  • 50 g di farina
  • 100 g di cioccolato fondente (cacao minimo 70%)
  • 100 g di burro non salato
  • 20 g di burro, per ungere
  • 2 cucchiai di farina
  • Procedimento

  • 1
    Per fare il caramello salato, aggiungi lo zucchero e l'acqua in una casseruola e scalda a fuoco medio per 4-5 minuti. Quando il caramello è di un bel colore dorato, toglilo dal fuoco.
  • 2
    Versa con cura la panna - questo dovrebbe creare delle bollicine e mescola con un cucchiaio di legno. Finisci il caramello aggiungendo il burro e il sale e poi lascia raffreddare.
  • 3
    Preriscalda il forno a 230°C / 210°C se ventilato.
  • 4
    Prepara la pastella al cioccolato sbattendo energicamente le uova e lo zucchero per almeno 3 minuti fino a formare una bella miscela schiumosa bianca. Incorpora la farina lentamente e mettila da parte.
  • 5
    Utilizza un forno a microonde (per 2 minuti a 600W) o a bagnomaria, sciogli il cioccolato e il burro insieme in una ciotola. Una volta che il cioccolato e il burro si sono raffreddati per qualche minuto, aggiungi la farina alla spuma di uova e mescola delicatamente fino ad ottenere una pastella lucida come la seta.
  • 6
    Ungi i ramequin in gres vetrificato Le Creuset con il burro, quindi ricopri con un po' di farina. Dividi la pastella di cioccolato fondente in 4 ramequin e versa al centro 1 cucchiaio di caramello salato.
  • 7
    Cuoci per 8-10 minuti in forno, lascia raffreddare per 1 minuto prima di servire.
 
Suggerimenti
Non solo sono super veloci da realizzare, ma si possono anche tenere in freezer fino a un anno. Basta coprirli
con una pellicola trasparente. Sono una vera e propria salvezza quando si hanno ospiti all'ultimo minuto e
nessun dessert pronto.
Basta metterli in forno per 15 minuti da congelati - nessuno può immaginare che erano già pronti
 
 
Le Creuset