Gli imperdibili brownie al cioccolato

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
+10 +10
Gli imperdibili brownie al cioccolato
Crea la ricetta perfetta dei brownie nello Stampo 12 Brownie Le Creuset. Perfetti da condividere, possono essere conservati in un contenitore ermetico per massimo due giorni.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Cioccolato
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 200 g di gocce di cioccolato fondente
  • 100 g di burro salato a cubetti
  • 4 uova da allevamento a terra
  • 250 g di zucchero
  • 100 g di farina 00
  • 30 g di cacao in polvere
  • 5 ml di lievito in polvere
  • 100 g di noci pecan
  • 50 g di gocce di cioccolato al caramello
  • 50 g di gocce di cioccolato bianco
  • Gelato alla vaniglia per guarnire (facoltativo)
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 180 °C se ventilato o 200 °C se statico. Ungi leggermente lo Stampo 12 Brownie Le Creuset.
  • 2
    In una ciotola adatta al microonde, sciogli insieme le gocce di cioccolato fondente e il burro. Lascia raffreddare.
  • 3
    Nel frattempo, utilizzando uno sbattitore elettrico, sbatti le uova. Aggiungi gradualmente lo zucchero fino a ottenere un composto dal colore chiaro, una consistenza spumosa e un volume raddoppiato. Aggiungi delicatamente il cioccolato fuso e il burro al composto di uova.
  • 4
    Setaccia la farina, il cacao in polvere e il lievito in polvere unendoli agli ingredienti umidi. Utilizzando un cucchiaio, amalgama bene il tutto. Lascia da parte dodici noci pecan per la decorazione.
  • 5
    Trita grossolanamente le restanti noci pecan e aggiungile al composto, insieme alle gocce di cioccolato al caramello e bianco, mescolando. Versa il composto nello stampo.
  • 6
    Posiziona mezza noce pecan su ogni brownie. Cuoci in forno per 15 minuti. Rimuovi lo stampo dal forno e lascia raffreddare per 5 minuti; poi rimuovi i brownie delicatamente. Servili caldi con gelato alla vaniglia. In alternativa, conservali in un contenitore ermetico per due giorni.