GlØgg bianco- vin brulè bianco

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di cottura
Meno di mezz'ora Meno di mezz'ora
Porzioni
4-6 4-6
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 100 g di mandorle sbollentate, tritate grossolanamente
  • 1100 g di mirtilli rossi
  • 1200 ml di rum bianco
  • 11 bottiglia di vino bianco
  • 1½ bottiglia di vino Porto bianco
  • 11 arancia, tagliata a fette
  • 1Un pezzo di zenzero di 3 cm, sbucciato e tagliato a fettine
  • 1½ cucchiaino di pepe nero in grani
  • 11 cucchiaino di chiodi di garofano
  • 11 cucchiaino di baccelli di cardamomo
  • 1Anice stellato, 2 pezzi
  • 12 bastoncini di cannella
  • Procedimento

  • 1
    Lasciare le mandorle sbollentate e i mirtilli rossi a bagno nel rum bianco in un contenitore sigillato per almeno un’ora, ma preferibilmente durante la notte così che rimangano in infusione.
  • 2
    Quando siete pronti per servire il vostro gløgg, aggiungete in una casseruola il vino bianco, il Porto, l’arancia, lo zenzero e le spezie e riscaldate per 15 minuti a fuoco medio-basso, evitate di far bollire.
  • 3
    Aggiungete al “gløgg” le mandorle sbollentate e i mirtilli rossi ammollati e aggiungete rum a piacere. Versate con il mestolo nei bicchieri e servite.
 
L’eventuale gløgg rimanente può essere tenuto caldo nella casseruola. Mettere sopra il coperchio e lasciate sul piano cottura, spento, e il calore residuo della ghisa manterrà il gløgg squisito e caldo.
 
 
Le Creuset