Gnocchi al forno con carciofi e spinaci

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
6-8 6-8
Gnocchi al forno con carciofi e spinaci
Un delizioso pasticcio di gnocchi da gustare direttamente dal forno alla tavola. Questa ricetta è un ottimo modo per assaporare tutti i tuoi formaggi preferiti. Se lo desideri, non esitare ad aggiungere un po’ di gorgonzola o ricotta.
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • Olio Evo
  • 340 g di carciofi marinati, sgocciolati e dimezzati
  • 2 cipolle rosse, tritate finemente
  • 3 spicchi d’aglio, tritati
  • 750 ml di panna
  • 400 g di spinacino
  • Sale marino
  • Pepe, q.b.
  • 1 limone (scorza)
  • 2 x 500 g di gnocchi
  • 100 g di parmigiano, grattugiato finemente
  • 200 g di mozzarella a fette
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 200 °C.
  • 2
    Scalda a fuoco medio una Sauté antiaderente Le Creuset da 28 cm. Cospargi con olio Evo e caramella gli spicchi di carciofi sgocciolati. Rimuovi dal tegame e tieni da parte.
  • 3
    Aggiungi ancora un filo d’olio e salta le cipolle fino a quando non saranno appassite. Aggiungi l’aglio e cuoci per 1 minuto fino a quando non sarà dorato.
  • 4
    Versa la panna e aumenta il calore. Porta la salsa a ebollizione e poi lascia ridurre a fuoco lento. Riduci la salsa della metà.
  • 5
    Aggiungi gli spinaci e mescola fino a quando non saranno appassiti. Rimuovi dal fuoco e condisci con sale e abbondante pepe.
  • 6
    Aggiungi la scorza di limone. Aggiungi gli gnocchi, mescolando bene. Cospargi con il parmigiano grattugiato, aggiungi la mozzarella a fette e cuoci in forno per 20-25 minuti fino a doratura.
  • 7
    Servi immediatamente con del pane caldo e croccante e un’insalata verde.