Insalata di barbabietola e harissa verde

Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
2-4 2-4
Insalata di barbabietola e harissa verde
Goditi questa insalata calda che celebra il sapore, combinando la dolcezza della barbabietola con un vivace condimento di harissa verde. Non solo buona da mangiare, ma anche bella da vedere. Per un abbinamento perfetto, servila insieme a del salmone scottato oppure delle bistecche grigliate.
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 200 g di orzo perlato
  • 200 g di formaggio cremoso
  • ½ tazza di dukkah
  • 1 cipolla rossa tagliata a fette sottili
  • Succo di 1 limone
  • Sale e pepe nero
  • 500 g di barbabietole, sbucciate, tagliate a metà e arrostite
  • Chicchi di melograno
  • Pistacchi, per guarnire
  • Foglioline o erbe aromatiche, per guarnire
  • Olio Evo
Harissa verde:
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di cumino macinato e tostato
  • 1 cucchiaino di finocchio macinato e tostato
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato e tostato
  • 15 g di coriandolo fresco
  • 15 g di prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di olio Evo
  • 1 cubetto di ghiaccio
  • 45 ml di acqua
  • Procedimento

  • 1
    Cuoci l’orzo perlato, scola e distribuisci su un vassoio grande per farlo raffreddare.
  • 2
    Disponi la dukkah su un piatto e preleva una quantità di formaggio cremoso pari a un cucchiaino per creare le palline di formaggio cremoso. Passa il formaggio cremoso nella dukkah (se si dispone di uno scavino per melone, immergerlo in acqua calda e usarlo per raccogliere il formaggio cremoso).
  • 3
    Disponi le cipolle affettate in una ciotola piccola e versa sopra il succo di limone e un pizzico di sale. Mescola per condire e lascia da parte.
  • 4
    Per preparare l’harissa verde, unisci gli ingredienti in un frullatore piccolo, compresi il cubetto di ghiaccio e l’acqua, per mantenere le erbe verdi. Assaggia e regola il condimento o aggiungi una goccia di succo di limone a piacere.
  • 5
    Metti l’orzo in una ciotola a forma di cuore Le Creuset per comporre l’insalata, irrora con olio Evo e condisci con sale e pepe. Completa con le barbabietole tagliate a metà e le palline di formaggio cremoso. Cospargi di cipolla rossa e chicchi di melograno e servi con il condimento di harissa verde e i pistacchi. Per 2 porzioni, dividi la ricetta a metà.