Insalata estiva a base di frutta fresca e burrata

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4 2-4
Insalata estiva a base di frutta fresca e burrata
La rivisitazione moderna di un classico estivo: un’insalata che celebra il gusto della frutta fresca. Grigliando la frutta si caramellano i suoi zuccheri naturali e se ne esalta il sapore.
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 6-8 frutti con nocciolo maturi (pesche, nettarine)
  • 2 burratine da 150 g, sgocciolate
  • Foglie di insalata per guarnire
Per il condimento a base di pesto di rucola
  • 120 g di rucola
  • Succo di 1 limone
  • 50 g di mandorle tostate
  • 100 ml di olio Evo
  • Sale
  • Procedimento

  • 1
    Per preparare il pesto, metti tutti gli ingredienti in un frullatore e azionalo fino a raggiungere una consistenza omogenea. Condisci a piacere. Se preferisci, aggiungi un giro di olio Evo in più.
  • 2
    Taglia le pesche a metà e rimuovi il nocciolo. Quindi, tagliale a spicchi. Ungi leggermente le pesche, quindi griglia ogni spicchio con la polpa rivolta verso il basso fino a ottenere una perfetta doratura. Servi le pesche ancora calde accompagnandole con la burrata sfilacciata, qualche foglia di insalata e condisci con il pesto di rucola. Consigliamo i Set per la Tavola Le Creuset per impiattare.