Insalata tiepida di verdure al limone

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
1-2 1-2
Insalata tiepida di verdure al limone
I prodotti di qualità fanno la differenza in questa insalata ricca di verdure.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Verdure
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 50 g di broccoli
  • 50 g di taccole
  • 50 g di piselli freschi
  • 75 g di asparagi
  • ½ limone (preferibilmente biologico)
  • 10 g di burro
  • 1 pomodoro verde
  • 10 g di burro
  • 2-3 cucchiai di brodo vegetale
  • Sale e pepe
  • Noce moscata
  • 1-2 cucchiai di olio Evo
  • Foglie di basilico
  • Procedimento

  • 1
    Lava i broccoli e dividili in cimette piccole. Lava le taccole e taglia quelle più grandi a metà. Taglia la parte finale dei gambi degli asparagi. Estrai i piselli dai baccelli.
  • 2
    Sbollenta i broccoli, le taccole, gli asparagi e i piselli in acqua bollente salata per 2-3 minuti. Scola bene le verdure.
  • 3
    Grattugia finemente la scorza di ½ limone e spremi 2 cucchiai di succo.
  • 4
    Sciogli il burro in una padella bassa antiaderente da 22 cm, soffriggi il pomodoro e aggiungi le altre verdure. Aggiungi le verdure e 2-3 cucchiai di brodo vegetale e riscalda il tutto. Condisci con sale, pepe, noce moscata e succo di limone. Aggiungi la scorza di limone, condisci con l’olio Evo e guarnisci con le foglie di basilico.