Kalua Pork

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Più di 2 ore Più di 2 ore
Porzioni
4-6 4-6
Kalua Pork
Affumicato e tenero, il maiale viene cotto lentamente per garantire un piatto delizioso e succulento. Ispirato alla cucina hawaiana, questo piatto è aromatizzato con sale rosso hawaiano, che ne intensifica il sapore.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Carne
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 2kg di collo di maiale (disossato)
  • 2 cucchiai di condimento per barbecue o in alternativa sale rosso hawaiano
  • 6cc fumo liquido
  • 2 carote, finemente tagliate a dadini
  • 3 gambi di sedano, finemente tagliati a dadini
  • 1 sfinocchietto, finemente tritato
  • Termometro per carne (consigliato)
  • Procedimento

  • 1
    Pratica delle incisioni romboidali su entrambi i lati del collo di maiale e cospargi generosamente con condimento per barbecue. Applica e massaggia energicamente le spezie sulla carne. Avvolgi la carne in una pellicola trasparente e conserva in frigorifero per tutta la notte.
  • 2
    Togli la carne dal frigorifero 2 ore prima di metterla in forno. Preriscalda il forno a 160°C. Metti l'arrosto sul grill senza aggiungere olio o burro e inserisci il termometro per carne nella parte più spessa.
  • 3
    Versa il fumo liquido sulla carne, coprendola con un foglio di alluminio come se fosse un coperchio e cuoci in forno preriscaldato per 5-6 ore.
  • 4
    Dopo 3 ore, aggiungi le verdure tritate e continua la cottura.
  • 5
    La carne sarà pronta quando avrà raggiunto una temperatura interna di 90°C. Quindi, avvolgi completamente la carne in un foglio di alluminio e lasciala riposare nel forno spento per circa 1 ora. Servi le fibre di carne ottenute con la forchetta insieme al sugo e alle verdure.