Kofta di agnello alla greca con salsa di melograno e pistacchi

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4 2-4
Kofta di agnello alla greca con salsa di melograno e pistacchi
I kofta greci sono un delizioso incrocio tra kebab e polpette di carne. Servile con una salsa ricca di superfood, hummus e focacce.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Carne
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 500 g di carne d’agnello
  • ¾ di cucchiaino di sale
  • ½ tazza di pangrattato
  • 2 scalogni, tagliati finemente
  • ½ limone (scorza)
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • ½ cucchiaino di coriandolo macinato
  • Qualche rametto di menta fresca, tritato finemente
  • 50 g di feta, sbriciolata
  • 1 uovo, leggermente sbattuto
  • Succo di limone fresco, per completare
  • Pepe nero appena macinato
  • Hummus fatto in casa o comprato in negozio e focacce, per servire
PER FARE LA SALSA DI MELOGRANO E PISTACCHI
  • 80 g di pistacchi, tostati e tritati grossolanamente
  • ½ tazza di chicchi di melograno
  • 3 scalogni, tagliati sottili
  • Una generosa manciata di foglie di menta, tritate grossolanamente
  • 1 spicchio d’aglio, tritato
  • 1 cucchiaio colmo di limone in conserva, finemente tagliato a dadini
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 60 ml di olio Evo
  • Sale e pepe nero macinato al momento, q.b.
  • Procedimento

  • 1
    Per la salsa, metti tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolali insieme. Riponili in frigorifero fino al momento di servire.
  • 2
    Metti l’agnello e tutti i restanti ingredienti dei kofta in una grande ciotola. Amalgama bene. Dividi in 8 porzioni. Pressa e modella la carne sugli spiedini. Da questa ricetta otterrai 8 spiedini.
  • 3
    Riscalda il grill rettangolare antiaderente Le Creuset da 35 cm. Irrora i kofta con olio Evo e cuocili fino a quando sono dorati su tutti i lati e cotti uniformemente.
  • 4
    Servi con la salsa di pistacchi, l’hummus e le focacce riscaldate.