Korokke o croccetta

DIFFICOLTà
Media Media
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 800 g di zucca
  • 100 g di funghi shitake o funghi misti
  • 1 cipolla, tagliata a dadini
  • 1 cucchiaio di miso bianco
  • Un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo macinati
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
  • 1 cucchiaio di olio di girasole
  • 100-150 g di Panko (pangrattato giapponese) Salsa:
  • 4 cucchiai di miso
  • 4 cucchiai di zucchero di canna 2 cucchiai di sake
  • 1 cucchiaio di mirin o aceto di riso
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo bianco macinato
  • Procedimento

  • 1
    Taglia la zucca in quarti lasciando la pelle e poi togli i semi. Mettila in un’arrostiera e coprila con un foglio di carta stagnola.
  • 2
    Preriscalda il forno (180˚C statico, oppure Ventilato 160˚C) e inforna la zucca per 50-60 minuti fino a quando non sarà completamente morbida.
  • 3
    Nel frattempo, taglia la cipolla a dadini, togli i gambi ai funghi e tagliali a pezzettini. Fai soffriggere a fuoco medio per 5-7 minuti o fino a quando saranno teneri, mescola spesso con un cucchiaio di legno.
  • 4
    Togli la zucca dal forno, sbucciala e riponila in una ciotola. Quindi schiaccia bene, aggiungendo il miso, i semi di sesamo macinati, un pizzico di sale, l'erba cipollina tritata, la cipolla, i funghi soffritti e lascia raffreddare il composto.
  • 5
    Scalda l'olio nella padella e aggiungi il pangrattato, distribuendolo in modo uniforme. Cuocilo fino a quando non sarà di un colore marrone chiaro. In questo modo si aggiunge prima un po' di colore senza bisogno di friggere in profondità. Versa il pangrattato su un piatto grande.
  • 6
    Prendi una piccola manciata del composto di zucca e dai una forma circolare piatta. Picchietta ogni forma nel panko per rivestire ogni polpettina, facendo circa 8-10 crocchette in totale. Disponile su una teglia da forno antiaderente.
  • 7
    Metti la zucca nel forno statico a 200˚C (oppure Ventilato a 180˚C) per 15 minuti fino a quando non diventa di un bel colore marrone dorato.
  • 8
    Per preparare la salsa, metti in una casseruola tutti gli ingredienti della salsa tranne i semi di sesamo. Porta ad ebollizione e togli dal fuoco. Aggiungi alle crocchette i semi di sesamo macinati e servi.