Linguine di pesce con pomodori ciliegino

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
2-4 2-4
Linguine di pesce con pomodori ciliegino
Viaggia con il gusto lungo la costa italiana con queste linguine di pesce facili da preparare.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Pesce & Crostacei
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 1 cucchiaio (15 ml) di olio
  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • 1 peperoncino rosso delicato, tritato finemente
  • 500 g di gamberoni crudi non sgusciati
  • 8 capesante
  • 100 g di anelli di calamari
  • 4 acciughe in olio d’oliva, tritate
  • 1 cucchiaio (15 ml) di capperi, tritati
  • 150 g di pomodori ciliegino tagliati a metà
  • 500 g di linguine
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • Sale e pepe q.b.
  • Procedimento

  • 1
    Metti una padella dello Chef doppio becco antiaderente da 24 cm a fuoco medio e aggiungi olio, aglio e peperoncino. Cuoci per alcuni minuti quindi rimuovi gli ingredienti dalla padella.
  • 2
    Aggiungi acqua bollente nella padella (a fuoco medio), le linguine, una goccia di olio e un pizzico di sale e cuoci per 3 minuti. Senza rimuovere il coperchio sulla padella, versa l’acqua in una tazza e metti la pasta in una ciotola.
  • 3
    Rimetti la padella sul fuoco medio, aggiungi il resto dell’olio, l'aglio e il peperoncino. Aggiungi gli anelli di calamari e cuoci per un paio di minuti. Aggiungi quindi le capesante e i gamberi e cuoci per altri 2 minuti.
  • 4
    Aggiungi le acciughe, i capperi, i pomodorini e cuoci fino a quando i gamberi non saranno rosati.
  • 5
    Aggiungi le linguine in padella più 3-4 cucchiai dell’acqua della pasta precedentemente messa da parte. Cuoci per altri 3 minuti con il coperchio.
  • 6
    Condisci e guarnisci con prezzemolo tritato.