Matcha ghiacciato montato

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
1-2 1-2
Matcha ghiacciato montato
Una versione fresca e cremosa di un classico da bar: matcha soffice montato, servito in tazza su latte ghiacciato. Una bevanda leggera, rinfrescante e splendidamente stratificata, ideale da sorseggiare con calma o da gustare come spuntino pomeridiano.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Frutta
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • ½ cucchiaio di polvere di matcha
  • 2 cucchiai di zucchero a velo, setacciato
  • 120 g di crema di cocco fredda (solo lo strato denso che si forma sulla superficie della lattina)
  • 500 ml di latte di cocco, freddo
  • Scaglie di cocco per guarnire
  • Procedimento

  • 1
    Trasferisci la crema di cocco fredda in una ciotola di medie dimensioni e montala fino a quando non si formeranno dei picchi morbidi . Unisci poi il matcha in polvere e lo zucchero a velo, continuando a sbattere fino a ottenere una crema omogenea.
  • 2
    Riempi ogni tazza di cubetti di ghiaccio. Versa il latte di cocco nelle 2 tazze e completa con il matcha montato. Completa con una spolverata di scaglie di cocco disidratato. Una volta pronta la tua bevanda, servila subito.