Merluzzo con chorizo croccante e pomodori a grappolo

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di mezz'ora Meno di mezz'ora
Tempo di cottura
Meno di mezz'ora Meno di mezz'ora
Porzioni
2-4 2-4
Merluzzo con chorizo croccante e pomodori a grappolo
Veloce e semplicissimo, questo piatto di merluzzo croccante è ideale per ravvivare i vostri pasti infrasettimanali. Servito con verdure di stagione o una fresca insalata in foglia e patate novelle, è un pasto delizioso ed equilibrato per la famiglia.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Pesce & Crostacei
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 100 gr di chorizo
  • 100 gr di pane raffermo
  • 2 cucchiaini di purea d'aglio
  • 1/2 limone, solo la scorza
  • 2 cucchiaini di erbe aromatiche miste essiccate
4 filetti di merluzzo
  • Sale marino e pepe nero tritato
  • 150 gr di pomodori a grappolo
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 200°C / 180°C se ventilato/ Gas in posizione 6
  • 2
    Taglia il chorizo a dadini e friggi in una padella calda fino a quando inizia a rilasciare l’olio. Togli dal fuoco e metti il pane raffermo nella padella in pezzi grossolani, mescolando insieme in modo che il pane assorba tutto l'olio.
  • 3
    Metti il chorizo, il pane, la purea d’aglio, la scorza di limone e le erbe essiccate in un robot da cucina e frulla fino ad avere delle briciole fini.
  • 4
    Metti i filetti di merluzzo nella teglia, condisci con un po’ di sale e pepe e copri con le briciole di chorizo, assicurandoti che si attacchino bene al pesce. Aggiungi i pomodori nella teglia e cuoci in forno per 20-25 minuti a seconda dello spessore dei filetti.
  • 5
    Servi con un’insalata fresca o verdure di stagione e patate novelle.
  • 6
    I filetti devono essere relativamente grossi, altrimenti questo cambierà notevolmente il tempo di cottura.