Questi mini hamburger sono ideali per essere serviti al barbecue, perché sono ottimi per dare ai tuoi ospiti un'esperienza gastronomica completa senza riempirli con un hamburger classico: avranno ancora spazio per il dessert! Sono anche dei gustosi bocconcini per arricchire a qualsiasi cena!
                          
                      
                      INGREDIENTI PRINCIPALI
                                     
                                         - Carne
 
        Ingredienti
    
    
        Procedimento
    
Ingredienti
CHUTNEY DI CIPOLLA
                            - 600g di cipolle
 - 200g di zucchero di canna
 - 100ml di vino Porto rosso
 - Sale
 - Pepe nero macinato
 - 2-3 cucchiai di aceto balsamico
 
HAMBURGER
                            - 800g di carne di manzo macinata
 - 2 cucchiaini di sale
 - 2 cucchiaini di pepe
 - 2 cucchiai di salsa Teriyaki
 - 1-2 cucchiaini di salsa Worchester
 - 4 cucchiai di olio evo
 - 1 mazzo di rucola
 - 12 fettine di formaggio Cheddar (circa 10 g ciascuna)
 
PER PREPARARE
                            - Piccoli spiedini di legno
 - 12 mini panini per hamburger
 
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Procedimento
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                                1Per il chutney: sbuccia le cipolle, tagliale ad anelli sottili o a fette. Mettile in una pentola con lo zucchero di canna e scalda per circa 5 minuti. Bagna con il vino Porto e condisci con sale e pepe. Cuoci a fuoco lento senza coperchio per circa 35-40 minuti.
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                                2Aggiungi al chutney di cipolla l’aceto e lascia raffreddare.
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                                3Condisci la carne di manzo macinata con 2 cucchiaini di sale, pepe, salsa Teriyaki e salsa Worchester e forma 12 piccole polpette. Per prima cosa riscalda il grill Le Creuset a fuoco basso, quindi ungi leggermente le scanalature. Aumenta la temperatura, metti le polpette sul grill e grigliale per 4-5 minuti, girandole.
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                                4Posale su carta da cucina in modo che si asciughino. Monda l’insalata e asciugala bene. Nel frattempo taglia i panini per hamburger a metà in senso trasversale. Copri le metà inferiori con la marmellata di cipolle, le polpette, l’insalata e il formaggio.
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                                5Sovrapponi le metà superiori dei panini. Fissa con gli spiedini di legno, se necessario.