Mini cannelé alla parigina

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
+10 +10
Mini cannelé alla parigina
Perfettamente piccoli, questi gustosi mini cannelé sono una delizia salata e un’ottima scelta per qualsiasi occasione.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Farina
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 2 uova
  • 80 g di farina
  • 180 ml di latte
  • 40 ml di vino bianco
  • 45 ml di olio Evo
  • Sale e pepe
  • 75 g di prosciutto a dadini
  • 50 g di formaggio Emmental a dadini
  • 20 g di burro fuso, per ungere lo stampo
  • Panna acida ed erba cipollina, per guarnire
  • Procedimento

  • 1
    In una ciotola, mescola le uova e la farina. Aggiungi il latte, il vino, l’olio Evo, il sale e il pepe e mescola.
  • 2
    Conserva in frigorifero per 1 ora.
  • 3
    Preriscalda il forno a 180 °C.
  • 4
    Ungi leggermente uno stampo da 12 mini cannelé Le Creuset e dividi il prosciutto e il formaggio a dadini per ogni coppa. Versa il composto di uova.
  • 5
    Inforna lo stampo e cuoci per 20 minuti.
  • 6
    Controlla il colore dei cannelé alla fine del tempo di cottura; se sono ancora chiari, prolunga il tempo di cottura per alcuni minuti; altrimenti, spegni il forno e lasciali raffreddare per circa quindici minuti.
  • 7
    Rimuovi i cannelé capovolgendo lo stampo. Guarnisci la parte superiore dei cannelé con panna acida ed erba cipollina.