Mini Cannelé Bordelais

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Più di 2 ore Più di 2 ore
Tempo di cottura
Meno di 1 ora Meno di 1 ora
Porzioni
+10 +10
Mini Cannelé Bordelais
Aromatizzata con rum e vaniglia, questa iconica prelibatezza francese è il perfetto dopocena.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Farina
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 200 ml di latte
  • ½ baccello di vaniglia
  • 55 g di farina
  • 110 g di zucchero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 45 ml di rum scuro
  • 20 g di burro per ungere lo stampo
  • Procedimento

  • 1
    Porta il latte a ebollizione con i semi di vaniglia raschiati, poi lascialo raffreddare. In una ciotola, mescola la farina con lo zucchero. Aggiungi il latte raffreddato e i tuorli e mescola con una spatola.
  • 2
    Aggiungi il rum scuro. Lascia riposare in frigorifero per 12 ore. Il giorno dopo, togli il composto dal frigorifero 1 ora prima di infornarlo e versalo in uno stampo da 12 mini cannelé Le Creuset.
  • 3
    Preriscalda il forno a 220 °C. Cuoci per 30 minuti a 220 °C.
  • 4
    Controlla il colore dei cannelé alla fine del tempo di cottura. Se sono ancora chiari, prolunga il tempo di cottura per 5 minuti; altrimenti, spegni il forno e lasciali raffreddare per circa quindici minuti.
  • 5
    Rimuovi i cannelé capovolgendo lo stampo.