Mini cocotte di avena al forno con cocco e lamponi

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
1-2 1-2
Mini cocotte di avena al forno con cocco e lamponi
Inizia la giornata con il piede giusto con queste deliziose mini cocotte di avena. Scegli come guarnirle in base alle tue preferenze.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Pane & Cereali
PER QUESTA RICETTA AMIAMO USARE
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 40 g di avena
  • 160 ml di latte di cocco (conservarne 1 cucchiaio da versare sopra)
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • 40 g di lamponi freschi
  • Scorza di ½ limone
  • 10 g di cocco rapè tostato per guarnire
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 180 °C ventilato o 160 °C statico.
  • 2
    Aggiungi l’avena, il latte di cocco, la cannella e 25 g di lamponi in una Mini cocotte Le Creuset e copri con il coperchio. Metti in forno e lascia cuocere per 15 minuti.
  • 3
    Guarnisci la parte superiore con la scorza di limone fresca, i lamponi, le scaglie di cocco e un cucchiaio di latte di cocco. Consigliamo di mangiare l’avena subito o coprire le Mini cocotte con il coperchio per un massimo di 10 minuti: l’avena rimarrà calda e pronta da servire.
 
CONSIGLI: Un metodo per risparmiare energia è infornare 4-6 mini cocotte in una sola volta, conservarle in frigorifero e passarle al microonde al bisogno ad alta potenza per un paio di minuti.
 
 
Le Creuset