Mini plumcake di carote con coniglietti

DIFFICOLTà
Facile Facile
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
8-10 8-10
Mini plumcake di carote con coniglietti
Buona Pasqua “saltellante”! Questi piccoli coniglietti che scavano sono semplicissimi da fare e sono allo stesso tempo un dolce pasquale molto divertente. Chiedi aiuto ai tuoi piccoli affinché con le loro manine ti aiutino a realizzare la parte inferiore del coniglio per una fantastica attività di Pasqua da fare in famiglia.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Farina
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

PER LA TORTA
  • 150 g di burro non salato, e un altro po’ per ungere
  • 150 g di zucchero di canna morbido
  • 2 cucchiaini di spezie miste (polvere 5 spezie)
  • 150 g di farina integrale autolievitante
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 arancia, la scorza e metà del succo
  • 3 uova
  • 120 g di carote, grattugiate
PER LA DECORAZIONE
  • 50 g di cocco essiccato
  • 1 cucchiaino di colorante alimentare verde
  • 100 g di glassa alla vaniglia
  • Glassa fondente bianca
  • Glassa fondente rosa
  • 8 biscotti Bourbon o al cioccolato
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 200°C/180°C se ventilato/gas in posizione 6.
  • 2
    Inizia ungendo lo stampo con un po’ di burro.
  • 3
    Metti il burro, lo zucchero e le spezie in un mixer per alimenti e sbatti fino a ottenere un composto leggero e soffice.
  • 4
    In una ciotola a parte, unisci la farina e il bicarbonato di sodio. Rompi un uovo nel composto di zucchero e burro insieme a un cucchiaio di farina e sbatti ad alta velocità fino a quando è amalgamato. Ripeti con il secondo e terzo uovo.
  • 5
    Quando le uova sono incorporate, aggiungi la scorza d'arancia e il succo insieme alla farina rimanente. Sbatti fino a ottenere un composto omogeneo e aggiungi le carote grattugiate.
  • 6
    Metti il composto con il cucchiaio nello stampo e cuoci per 15 minuti.
  • 7
    Una volta cotto, togli dal forno e lascia raffreddare completamente.
  • 8
    PER LA DECORAZIONE
  • 9
    In attesa che le tortine si raffreddino, inizia a preparare la decorazione.
  • 10
    In una ciotola unisci il cocco e il colorante alimentare verde fino a quando tutti i fiocchi cambiano colore, dal bianco al verde. Quindi, metti da parte.
  • 11
    Modella i coniglietti arrotolando una palla di glassa fondente bianca delle dimensioni di una noce prima di tagliarla a metà: questo sarà il sederino di due coniglietti. Fai due ovali appiattiti che sono le zampe del coniglio e una piccola palla delle dimensioni di un pisello per la coda. Usando un po’ d’acqua attacca la coda e le zampe al corpo.
  • 12
    Usando la glassa fondente rosa fai due polpastrelli per le zampe. Inizia a far rotolare due palline più grandi seguite da 6 palline più piccole. Attacca la pallina più grande e 3 palline più piccole alle zampette bianche con l'acqua. Sbriciola i biscotti per formare delle briciole.
  • 13
    Una volta pronti per essere assemblati, spalma un po’ di glassa alla vaniglia su ogni torta. Cospargi con la noce di cocco colorata per rappresentare l’erba (premendo leggermente per assicurarsi che sia sufficientemente attaccata) prima di cospargere con un pizzico di briciole di biscotti nel punto dove si vuole che il coniglio scavi.
  • 14
    Posiziona il sederino del coniglio dove sono state cosparse le briciole di biscotto. Ripeti per tutte le tortine.
  • 15
    Se non ti piace la glassa fondente, queste torte di carote sono deliziose semplicemente ricoperte con crema al burro, scorza d’arancia e noci pecan tritate grossolanamente.
 
Se non ti piace la glassa fondente, queste torte di carote sono deliziose semplicemente ricoperte con crema al burro, scorza d’arancia e noci pecan tritate grossolanamente.
 
 
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