Muffin a forma di cuore

DIFFICOLTà
Media Media
Tempo di preparazione
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Tempo di cottura
Meno di 30 minuti Meno di 30 minuti
Porzioni
+10 +10
Muffin a forma di cuore
Il cioccolato Ruby aggiunge al gusto del cioccolato bianco un tocco acido che ricorda i frutti di bosco senza appesantire il pan di Spagna, in modo da ottenere una torta leggera come l’aria.
INGREDIENTI PRINCIPALI
  • Prodotti Caseari
Ingredienti
Procedimento

Ingredienti

  • 120 ml di latte intero
  • 150 g di burro a pezzetti
  • 5 ml di vaniglia
  • Un pizzico di sale
  • 100 g di cioccolato Ruby (in alternativa, sostituisci con cioccolato bianco)
  • 120 g di zucchero semolato
  • 2 uova grandi da allevamento all’aperto
  • Colorante alimentare rosa, a piacere
  • 180 g di farina autolievitante
  • Procedimento

  • 1
    Preriscalda il forno a 160 °C se ventilato o 180 °C se statico.
  • 2
    Ungi lo stampo 6 muffin a cuore Le Creuset.
  • 3
    Scalda il latte con il burro, la vaniglia e il sale in un tegame di medie dimensioni Le Creuset. Togli dal fuoco, aggiungi il cioccolato e mescola fino a quando non è completamente sciolto.
  • 4
    Usando uno sbattitore elettrico, sbatti lo zucchero semolato e le uova fino a quando saranno chiare e dense (ci vorranno circa 5 minuti).
  • 5
    Incorpora gradualmente al composto le uova, sbattendo costantemente per non cuocerle. Una volta amalgamato, aggiungi il colorante alimentare a piacere. Poi setaccia la farina e incorporala al composto.
  • 6
    Riempi le coppe dello stampo unto per due terzi. Cuoci in forno per 15-17 minuti.
  • 7
    Togli lo stampo dal forno e lascialo raffreddare per 10 minuti prima di sformare i muffin su una griglia e lasciarli raffreddare completamente. Ripeti con la miscela rimanente.